22:25 

Приключения мага.

Гриндел
комфорка)
Я решил написать немного о похождениях господина Гриндела, почтенного мага и весельчака, известного в гильдии "Изгнанники Лордерона". Надеюсь, его светлость не будет сердиться на меня!


Приключения мага.



Альтеракские горы озаряли лучи заходящего солнца. Снег был окрашен в нежно розовые тона, казалось будто он пропитан кровавыми каплями. Чахлые кустики торчали по обеим сторонам дороги, словно три волосинки на лысой голове. Среди этой безмолвной гористой пустыни хромал волшебник, запахнутый в фиолетовую мантию. В руке он сжимал посох, изредка вспыхивавший аметистовым сиянием. Сутулость и светящиеся мёртвым светом глаза выдавали в нем отрекшегося.
Шагая по тропе в сторону развалин крепости, Гарольд Гриндел жалел, что нельзя было подобраться сюда на лошади. Хромота с каждым шагом усиливалась, и магу пришлось опираться на посох. Но огры, невзирая на свою тупость, были отнюдь не растяпы – завидев всадника, они бы мгновенно выслали вперед стражу. А одинокий путник в мантии волшебника был для них практически незаметен.
Гриндел подобрался к повороту, за которым располагались ворота крепости Альтерака. Хотя сейчас это трудно было назвать крепостью. От врат остались лишь пара столбов и доски. Маг выглянул из за скалы, осматривая оборону огров.
Двое громил торчали в воротах, ворочая головами из стороны в сторону. Вооружены дубинками и судя по отсутствию доспехов – это были самые последние неудачники, которым выпала стража у врат. Маг даже повеселел от такого расклада.
Первый огр замерз моментально, даже не успев понять, что с ним произошло. Пока второй с недоумением разглядывал своего товарища, Гриндел метко швырнул ему в глаз ледяное копье. Огр взвыл от боли и отшвырнув дубинку, повалился на снег, катаясь и закрыв лицо лапищами.
«Ну вот теперь – позабавимся» - подумал Гарольд, когда на крики стражника из глубин крепости зашевелились остальные огры. Маг выскочил из своего укрытия и щелчком пальцев призвал элементаля и своих двойников.
Когда снег от побоища улегся, в развалинах крепости Альтерака было два вида огров – мертвые и умирающие. Причем вторые завидовали первым. Маг с улыбкой огляделся вокруг и бодро захромал в сторону ратуши, в которой, дрожа от холода и страха сидел предводитель огров Муг’тол.
- Моя твоя дружить! – орал, стуча зубами, бледный амбал. – Наш новый повелитель! – и огр попытался неуклюже плюхнуться на колени перед магом.
- Ты, мил огр, заткнись и слушай, - с такой же веселой улыбкой прервал его Гриндел. – Давеча твои парни здесь внизу деревню обобрали. Вломились туда, испортили праздник, пожрали жителей почем зря. Так вот сейчас ты соберешь своих оставшихся архаровцев и пойдешь со мной извиняться, ты понял?
- Моя сделать все, что приказать мертвый маг! – пробасил огр, потихоньку переставая дрожать.
- Ну вот и красавец. Быстрее, а то у меня нога разболелась и мне нужна грелка с кипятком.
Солнце уже практически село, когда в мельницу Таррен вошла процессия огров, возглавляемая магом на коне. Огры, побитые но от того не менее бодрые, распевали недружно «к нам приехал наш любимый Гарольд Гриндел дорогой…!» а маг время от времени дирижировал им посохом, не оборачиваясь. Когда процессия остановилась в самом сердце деревни, Гриндел спрыгнул с коня и в очередной раз проклял всех Древних Богов и Титанов за острую боль в ноге. К нему уже спешила леди Мелизара, за которой ковылял хозяин местной таверны Шай.
- Ваша светлость! Вы все таки вернулись! Живы здоровы! – захрипел было трактирщик, но вовремя замолчал, глянув на перекосившегося от боли мага. Гриндел выпрямился, опершись на посох и обратился к банши.
- Вот эти сволочи, что щабашили тут пару дней назад. Вину признали, готовы искупить. Сделают все, что скажете. Что с ними будете делать потом – уже не мои проблемы.
Мелизара улыбнулась и поклонилась Гринделу. Затем направилась к робко топтавшимся позади него ограм, на которых уже от души орал верховный полководец Кромуш.
- Вы все гавно! Поняли! А ну ка повторите!
- Моя есть отходы жизнедеятельности человеческого организма – дружно пробасили огры.
Кромуш озадаченно почесал репу и глянул в сторону Гриндела.
- А это я их по дороге от сквернословия отучил, - усмехнулся маг. – Так что, верховный полководец – грязными словами прошу не выражаться!
Орк снова почесал репу, затем в сердцах сплюнул под ноги и погнал огров чистить выгребные ямы и лабораторные отстойники.
Гиндел жестом подозвал к себе притихшего трактирщика:
- Отыщи мне приличный номер в таверне и принеси туда грелку с киптяком. Только смотри, чтобы не как в прошлый раз, а то я тебя вскипячу лично. И вели вычистить кости моей лошади.
- Может его светлость желает расслабляющий массаж? Ауриэль как раз ждет вас наверху!
Гриндел воодушевленно улыбнулся и похлопал Шая по плечу.
- А ты молодец, старый чертяка! Но про грелку все-таки не забудь, - и маг захромал к таверне.

URL
Комментарии
2014-12-18 в 01:02 

Lovisa
:)
Какой однако сервис в этой таверне))

2014-12-18 в 09:12 

[Arctic Wolf]
в свет дня для твоей же пользы
Lovisa, отож и я говорю :D

     

Двуликий

главная